Kochen in der Hülsenwanne

  • Vorschlag für eine neue Taschenkarte.


    Panzereintopf


    Zubereitungszeit ca.: 20 Minuten
    Schwierigkeitsgrad: EINFACH


    Zutaten für 4 Personen:


    - 1 Dose Erbseneintopf von Aldi
    - 1 Dose Würstchen (6 Stück) von Aldi
    - 1 Seite durchwachsenen Speck
    - 3 Kartoffeln mittelgroß
    - 1 Gemüse Zwiebel
    - Kräuter nach Jahreszeit
    - Gewürze aus EPA
    - Essgeschirr Oberteil voll Wasser (oder Wurstwasser)


    Speck, Kartoffeln und Zwiebel können durch den KpFw von der Truppenküche angefordert werden, oder dezentral gesammelt sein.....


    Zusätzliche Gerätschaften (dezentral anfordern)


    - Alu Campingtopf mit mindesten 1 Liter Volumen WICHTIG
    - Gas- oder Benzin/Spirituskocher
    - Schneidbrett für die Hülsenwanne
    - Großes Messer


    Zubereitung:


    - Kdt; MKF: Führen TD während der Benutzung durch


    - RS: Nahsicherung aufgesessen


    - LS: Schält Kartoffeln und Zwiebel (DAS ist auch während des Marsches möglich) und schneidet die Speck Seite in kleine Würfel.
    Im VerfR, gar kochen der Kartoffeln und auslassen der Speckwürfel in der Hülsenwanne mittels ESBIT Kocher; Klappspaten und Essgeschirr Unterseite,
    oder Wetter-, Lage und Situationsabhäng auch auf der Heckplatte oder abgesessen auf offener Flamme, schneidet Zwiebel in kleine Würfel.
    Wichtig ist hierbei das der Speck samt dem ausgelassenen Fett für das Gericht zu Verfügung steht! Mit Essgeschirr Innenteil die Kartoffel zerdrücken.


    - Kdt: Öffnet die Dosen Erbseneintopf und Würstchen (Wurstwasser kann zum späteren verlänger oder als Wasserersatz verwendet werden),
    schmeckt Erbseneintopf mit EPA gewürzen und je nach Geschmack mit Wurstwasser ab.


    - LS: Übernimmt Nahsicherung auf- oder abgesessen


    - Kdt: Geht zur Befehlsausgabe Zugführer


    - MKF und RS: Fügen vorbereitete Cerealien in Alu Topf zusammen und erhitzen unter ständigem rühren langsam bis die Würstchen heiß sind.
    Schmecken nochmals ab und geben solange Wasser (Wurstwasser) dazu bis eine leicht sämige Konsistenz erreicht ist.


    - Kdt: Kommt von Befehlsausgabe wenn das Gericht fertig ist.



    Ich serviere Panzereintopf mit einer Scheibe Toastbrot und einem schönen Dosenbier,
    wobei das Toastbrot leicht trocken und das Dosenbier mindestens Innenraumtemperatur des Kpz haben sollte.


    Die "durchschlagende" Wirkung dieses Gerichts hat den schönen Satz geprägt: "Wir riechen eh Alle gleich"!


    GUTEN !!



    Behüter und Bewahrer des Andenken an den
    Leopard 1 bei der deutschen Panzertruppe

    Ssnake wrote:


    Zitat


    You and Eisen, Sirs, are self-centered, passive-aggressive whiny, rivet obsessed, ungrateful trolls, and I'm having enough of this